Was fressen Giraffen?

Die Giraffen sind die höchsten Säugetiere der Welt, sie sind leicht an ihren langen Hälsen und auch an braunen Flecken zu erkennen. Es ist dieser lange Hals, der der Giraffe erlaubt, die Blätter der Baumkronen für Nahrung zu erreichen. Die Lebensräume der Giraffen sind offene Wälder, Wiesen und Blätter Afrikas. Die afrikanische Savanne ist übersät mit Akazienbäumen, die für diese Tiere in heißem und trockenem Klima eine wichtige Nahrungsquelle darstellen. Es gibt neun Unterarten von Giraffen, die meisten davon in Afrika.

Was fressen Giraffen?

Die Giraffen werden reichlich gefüttert, sie konsumieren das, was sie in den Bäumen finden, einschließlich Blätter und Äste. Zudem begünstigen diese Essgewohnheiten das Wachstum neuer Baumblätter. Die Giraffen können auch eine Vielzahl von Früchten essen, je nach Jahreszeit, die auf Bäumen wachsen. Sie konsumieren auch Kräuter und trinken Wasser durch Ventile im Nacken, um den Blutfluss zum Gehirn zu kontrollieren.

Wie eingangs erwähnt, begünstigt die Größe des Halses der Giraffe ihre Nahrungsfähigkeit. Es ist möglich, Nahrung zu essen, die man am Boden oder auch oben auf dem Boden findet, wo andere Tiere nicht zu erreichen sind. Deshalb sind Giraffen leicht überall anpassbar.

Auf der anderen Seite wandern Giraffen aus ihren Häusern, um eine Vielzahl von Nahrungsmitteln zu finden, weil sie etwa 15 Kilo Nahrung essen müssen, damit sie von Tag zu Tag überleben können. Es stimmt, dass es in Afrika wegen der heißen Ebenen nicht viele Lebensmittel in der Region gibt, so dass diese Tiere viel Wasser trinken müssen. Außerdem sollten Sie wissen, dass der Körper der Giraffe in der Lage ist, Nahrung zu speichern.

Wenn die Regenzeit kommt, ist es der Ort, an dem Giraffen am besten fressen, denn es ist die Zeit, in der Früchte, Äste, Blätter und Wasser reichlich vorhanden sind. In Dürrezeiten suchen sie nur nach den Überresten, die in den Bäumen zurückgelassen wurden. Außerdem trinken Giraffen abwechselnd abwechselnd, da sie für Raubtiere wie den Löwen anfällig sind. Das heißt, sie ernähren sich nur vom Boden, wenn die Bäume nicht genügend Nahrung haben. Vielleicht interessiert es Sie auch, dass Kühe, Zebras und Löwen fressen.

Wie Giraffen geboren werden

Die Giraffen haben kein genaues Datum für die Paarung, d. h. ihr Jungtier kann zu jeder Jahreszeit geboren werden. Sie paaren sich jedoch während der Regenzeit häufiger, was allein schon darauf zurückzuführen ist, dass die Giraffe weniger gestresst ist, da sie reichlich Nahrung bekommt und man sich keine Sorgen mehr machen muss.

Die Fortpflanzung dieser Säugetierart ist lebendgebärend, d. h. ihre Embryonen entwickeln sich innerhalb der mütterlichen Gebärmutter und ernähren sich direkt durch die Mutter.

Die Trächtigkeitsdauer der Giraffen dauert 15 Monate und diese gebären stehend, das Kalb auf den Boden fallen lassend, was dem Baby keinen Schaden zufügt, denn wenn es in einer Tasche, die es schützt, weggeht.

Normalerweise wird ein einzelnes Kalb oder zwei höchstens geboren und im Moment werden sie geboren, messen sie 1.80 Meter und wiegen 60 Kilo und sind in der Lage, gerade nach ungefähr 20 Minuten der Geburt aufzustehen.

Nach der Geburt werden die Jungen innerhalb von 13 Monaten nach der Geburt mit Muttermilch gefüttert, während derer sie für weitere 3 Monate eng mit ihrer Mutter zusammenleben.

Nach 4 Jahren sind die Weibchen zur Paarung bereit, was von den Männchen durch ihren Urin erkannt wird. Diese neigen dazu, Weibchen mit einer subtilen Reibung des Halses zu hofieren.

Eine merkwürdige Tatsache an Giraffen ist, dass sie sich nur dann paaren, wenn sie mit allen ihren Bedürfnissen zufrieden sind, wie wenn sie in Gefangenschaft sind, weil sie immer Wasser und Nahrung haben.

Wo Giraffen leben

Diese Säugetiere sind in Afrika heimisch, leben in Grasland und verschiedenen offenen Ebenen und Wäldern, aber ihr Lebensraum wird durch den Bau neuer Straßen oder anderer Bauten, die in die Orte eindringen, wo sie sich befinden, stark beeinträchtigt.

Viele Giraffen leben deshalb in Schutzhäusern, die sie vor der Jagd schützen und viele andere drohen, gejagt zu werden. An diesen Orten haben Giraffen die Möglichkeit, in völliger Freiheit zu leben, um diese Unterkünfte zu finanzieren, auch Safaris werden in geführten Touren mit Jeeps in den speziell dafür vorbereiteten Räumen untergebracht.

Die Giraffen genießen das extrem warme Klima sehr, auch diese Tiere sind in großen Räumen und im Freien viel bequemer untergebracht, weil sie als extrem hohe Tiere Orte mit diesen Eigenschaften gerne auf weite Entfernungen sehen.

Sie sind sehr gesellig, weil sie es gewohnt sind, Menschen auf Safaris aus nächster Nähe zu sehen, das ist kein Faktor, der für sie irgendeine Art von Stress erzeugt, im Gegenteil, es ist etwas Natürliches und Normales für sie, sie essen, interagieren und tun alles mit Normalität vor den Augen der Menschen, ohne größere Zwischenfälle.

Zweifellos ist die Frage der Geburt und des Überlebens dieser Art ist sehr interessant, seine Lebensgewohnheiten, Ernährung, Koexistenz und andere Aspekte Gegenstand der Studie.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.