Was fressen Zebras?

Zebras sind Säugetiere, die zur Pferdefamilie gehören, von diesen Tieren gibt es 3 Arten, die Burchell Zebra, Grevy und Berg sind, diese Tiere leben gewöhnlich in den großen Prärien und sind selten in Wäldern oder bewaldeten Bergen zu finden, ihr Lebensraum ist eher in Afrika, und sie leben gewöhnlich an Orten mit reichlich Wasser.

Was fressen Zebras?

Da diese Tiere zur Familie der Pferde gehören, ist es offensichtlich, dass sie Pflanzenfresser sind, also ist ihre Nahrung Pflanzen.

Zebras essen große Mengen Gras pro Tag, und zwar weil die Kräuter reich an Ballaststoffen und arm an Nährstoffen sind, so dass ein Zebra ständig essen muss, um gut gefüttert zu halten.

Eine merkwürdige Tatsache an diesen Tieren ist, dass sie nur morgens und nachmittags essen, um den starken Hitzewellen zu entgehen, die ihren Lebensraum plagen, und in Stunden extremer Hitze ruhen sie im Schatten der Bäume und nehmen Erd- oder Schlammbäder.

Ein Zebra kann bis zu 20 km pro Tag auf der Suche nach Nahrung zurücklegen, aber immer wieder in der Nacht zum Ausgangspunkt zurückkehren, um sich auszuruhen.

Was essen Zebras sonst noch? Neben Gras fressen sie auch Äste kleiner Sträucher und Baumrinde sowie kleine Triebe.

Zebras haben ein Verdauungssystem, das sehr gut an die Lebensumstände angepasst ist, da sie mit einem viel niedrigeren Energiebeitrag als andere Pflanzenfresser überleben können, aber das ist auch ein Nachteil für sie, weil sie mehr als die Hälfte ihres Lebens essen und das macht sie unproduktiv.

Was ihren Lebensraum anbetrifft, wandern Zebras instinktiv und migrieren während der Trockenzeit des Ortes, wo sie leben, wandern die Herden in fruchtbareres Land und mit Wasser, so ist der Fall von Bergzebra, dass in der Trockenzeit wandert zu höherem Boden, wo es weniger Temperatur und gibt es Wasser in Form von Tau.

Wo leben die Zebras?

Wenn wir über das gemeinsame Zebra verallgemeinern, dann wissen wir, dass es sich an die etwas trockenen Ökosysteme gewöhnen konnte, sie haben die Chance erhalten, eine besondere Gabe zu entwickeln, dadurch haben sie die Möglichkeit, die trockeneren Jahreszeiten und Zeiten zu überleben. Sie sind ständig auf der Suche nach Wasserquellen, die ihnen erlauben, länger an diesen Orten zu leben und nicht zu leiden.

Eine andere sehr interessante Sache in Bezug auf, wo Zebras leben, ist, dass sie die Fähigkeit haben, von einem Ort zum anderen zu migrieren, dies, um in der Lage sein, eine Menge Wasser zu finden, diese Notwendigkeit es, wenn sie gut leben wollen. Sie sind nicht mit anderen Tieren vergleichbar, die in bestimmten Fällen sogar an Hunger sterben könnten, nur weil sie nicht auf der Suche nach Nahrung zum Leben sind, sie unternehmen alle Anstrengungen, um unter allen Bedingungen zu überleben.

Dort, wo sie leben, laufen sie meist fast den ganzen Tag umher, stellen sich vor, wir sprechen von einem Tier, das bis zu 20 Kilometer weit reisen kann, nur weil es Futter sucht; sie haben aber als Charakteristikum, dass sie am Ende des Tages wieder dort anfangen, wo sie angefangen haben, denn sie planen dasselbe am nächsten Tag zu tun.

Sie sind sehr daran gewöhnt, sich durch Herden zu bewegen, das dient der Abschreckung von Raubtieren, die, wenn sie zu sehen beginnen, dass alle Zebras zusammenkommen, sofort mit einem sehr großen Feind vor ihnen in Verbindung gebracht werden, was sie nicht einmal daran denken lässt, anzugreifen, zumindest bis sie merken, dass es nur ihre Augen waren, die die Zebras verwirren.

Wie werden Zebras geboren?

Wie andere Säugetiere haben auch Zebras eine Fortpflanzung des Geschlechtstyps, d. h. es ist notwendig, ein männliches Sperma mit einem weiblichen Ei zu verbinden, dann beginnt sich das Baby zu formen, aber bei Zebras wird dies als Fohlen erkannt.

Dieses Fohlen, sollte ca. ein Jahr im Bauch der Zebrabrust verbringen, während dieser ganzen Zeit wird ihm seine Bildung gegeben, und wenn es fertig ist, wird durch den natürlichen Geburtskanal geboren. Vielleicht interessieren Sie sich auch für Ameisenbären, Dornenteufeln, Clownfische.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.