Was frisst der Grauwal?

Grauwale kommen in flachen Küstengewässern vor, dies im westlichen Nordpazifik. Dieser Wal ist derjenige mit den meisten Säugetierwanderungen, da sie durchschnittlich 10.000 bis 14.000 Meilen zurücklegen.

Was fressen Grauwale

Die meisten dieser Wale ziehen zwischen November und Dezember von der Beringsee, wo sie nach Süden reisen, an die kalifornische Warmwasserküste und den Golf von Kalifornien ab.

Was essen Grauwale?

Die Wale ernähren sich von benthischen Organismen, die als Lebewesen im Meeresboden leben und oft auch von Strömungen getragen werden. Um sich zu ernähren, muss der Wal zum Meeresboden schwimmen und sich dort zur Seite drehen, damit er den Schlamm oder Sediment fangen kann, der sich auf dem Meeresboden befindet, allesamt mit seinem Mund.

Grauwale haben Platten, um kleine Krustentiere herauszufiltern, die wie Amphipoden und Seewürmer sind, die in den Platten gefangen sind, während der Rest durch die Grauwal-Bärte ins Meer zurückgeschleudert wird.

Sie ernähren sich in den Sommermonaten häufiger und in den Überwinterungsgebieten seltener. Diese Wale können eine geschätzte Aufnahme von 2.600 Pfund pro Tag erreichen.

Wie vermehren sich Grauwale?

Diese Grillwale erreichen die Geschlechtsreife im Alter zwischen 5 und 11 Jahren, d. h. wenn sie 36 und 39 Fuß lang werden. Die Paarungen dieser Säugetiere treten im November und Dezember auf, also während der Migration oder wenn sie nach ihrer Südreise die Lagunen in Baja California erreichen.

Die Weibchen halten zwischen 12 und 13 Monaten, wodurch die Kälber alle 2 bis 3 Jahre geboren werden. Das Gewicht des Grauwalbabys liegt zwischen 1000 und 1500 Pfund, und es erreicht eine Größe von 16 Fuß lang, diese Kälber trinken Muttermilch in etwa 7 Monaten.

Weitere interessante Fakten über Grauwale

Wie ich bereits erwähnte, kommen die Wale auf eine 10.000 Meilen lange Reise, um zu migrieren, und machen sie zu den Säugetieren, die die längste Wanderung machen.

Die Grauwale haben nur zwei Raubtiere, das sind Menschen, die sie jagen und ihr Fleisch verkaufen wollen, aber wir finden auch das andere Raubtier, das sind die Killerwale, die sie als Nahrung suchen, um ihre Kräfte zurückzugewinnen, manchmal wollen Orcas sie einfach nur töten.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.